segunda-feira, 14 de maio de 2012

Menu da pastelaria Bénard, no Chiado, em 1916

Que maravilha e que prova que mesmo em plena 1ª República com toda a confusão e caos, se mantinham os bons hábitos. Para o Diabo a política, o que tem qualidade sobrevive às crises!

Já nem há vontade de recriar assim um espaço com requinte, até porque não só custaria uma fortuna como não há gente que quisesse apreciar....tudo fast food ou cozinha fusion ou "merdinhas" de dégustation...

Mas tendo um laço irrefutável com um "chef" de um restaurante badalado, o "Pedro e o Lobo", confesso que gosto muito do que se lá come.

Outros tempos outras vontades, mas num artigo desta manhã, terrível aliás, escrito no Telegraph por um cotado e respeitado economista, o que ele prevê para a Europa e o euro e para os países de cuja união fazemos parte é de estremecer.

Por isso prefiro ir comer à Bénard um consommé à la Royale e uns beignets de sole à la moderne. Como plats froides uma galantine de chapon marbrée e para terminar como entremet, Cerises et Muscat déguisès!

Tudo isto por 4 vinténs!

A la prochaine!

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